22.10.2018
Утверждаю:
ДиректорМКОУ «СОШ № 2 п.Мамедкала» Ибрагимова З.Д.
«01» сентябрь 2017 г.
ПЛАН
КОНТРОЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ МКОУ «СОШ № 2 п.Мамедкала»
| ОБЪЕКТ КОНРОЛЯ | ПЕРИОДИЧНОСТЬ | ОТВЕТСТВЕННЫЙ | УЧЕБНО-ОТЧЕТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
|
1.Входной контроль качества и безопасности поступающего на пищеблок продовольственного сырья и пищевых продуктов |
| ||||
1.1. | Сопроводительная документация на пищевые продукты | Каждая поступающая партия | Бракеражная комиссия | Накладные, журнал бракеража сырой продукции |
|
2. Контроль качества и безопасности выпускаемой готовой продукции. |
| ||||
2.1. | Соответствие вырабатываемой продукции ассортиментному перечню | ежемесячно | Медсестра , зам.директора по УВР Джалалова Н.В. | Ассортиментный перечень разрабатываемой продукции, согласованный с ЦГСЭН |
|
2.2 | Суточная проба | ежедневно | Медсестра | Журнал бракеража готовой продукции |
|
3. Контроль рациона питания учащихся, соблюдения санитарных правил в технологическом процессе. |
| ||||
3.1. | Рацион питания | 1 раз в 10 дней | Зам.директора по УВР Джалалова Н.В. | Примерное меню, согласованное с ЦГСЭН ассортиментный перечень |
|
3.2. | Наличие нормативно-технологической документации | 1 раз в 6 месяцев | Медсестра , зам.директора по УВР Джалалова Н.В. | Сборники рецептур, технологические и калькуляционные карты, ГОСТы |
|
3.3 | Первичная и кулинарная обработка продукции | Каждая партия | члены бракеражной комиссии | Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. Инструкции, журналы, графики |
|
3.4 | Контроль достаточности тепловой обработки блюд | Каждая партия | члены бракеражной комиссии, медсестра | Журнал бракеража готовой продукции |
|
3.5. | Контроль за потоками сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, за потоками чистой и грязной посуды | Ежедневно | Дежурный администратор, медсестра | Сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на пищеблок. |
|
4. Контроль за соблюдением условий и сроков хранения продуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой кулинарной продукции) |
| ||||
4.1 | Помещение для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов | Зам. директора по АХЧ Маллакурбанов А.М., медсестра | Санитарный журнал пищеблока. Журнал температурного режима и относительной влажности |
| |
4.2 | Холодильное оборудование (холодильные и морозильные камеры) | Зам. директора по АХЧ Маллакурбанов А.М., медсестра | Журнал температурного режима |
| |
5. Контроль за условиями труда сотрудников и состоянием производственной среды пищеблока |
| ||||
5.1 | Условия труда. Производственная среда пищеблоков | Ежедневно | Зам. директора по АХЧ Маллакурбанов А.М., Зам. директора по УВР Джалалова Н.В. | Визуальный контроль |
|
6. Контроль за состояние помещений пищеблоков (производственных, складских, подсобных), инвентаря и оборудования |
| ||||
6.1 | Производственные, складские, подсобные помещения и оборудование в них | Ежедневно | Зам. директора по АХЧ Маллакурбанов А.М., Зам. директора по УВР Джалалова Н.В. | Визуальный контроль |
|
6.2 | Инвентарь и оборудование пищеблока | 1 раз в год | Зам. директора по АХЧ Маллакурбанов А.М | Визуальный контроль |
|
7. Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке. |
| ||||
7.1. | Сотрудники пищеблока | ежедневно | дежурный администратор и медсестра | Медицинские книжки сотрудников. Журнал осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания. |
|
7.2. | Санитарно-противоэпидимический режим | 1 раз в неделю | Зам. директора по АХЧ Маллакурбанов А.М., Зам. директора по УВР Джалалова Н.В. | Инструкции режима обработки оборудования, инвентаря, тары, столовой посуды. Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины. Журнал контроля качества мытья посуды. Журнал контроля температурного режима в моечных ваннах. График генеральных уборок помещений. |
|
8. Контроль за контингентом питающихся, режимом питания и гигиеной приема пищи обучающихся. |
| ||||
8.1. | Контингент питающихся детей | ежедневно | классные руководители 1-4 классов, зам. директора по УВР Джалалова Н.В. | Приказ об организации питания обучающихся. |
|
8.2. | Режим питания | ежедневно | Классные руководители | График приема пищи |
|
8.3. | Гигиена приема пищи | ежедневно | бракеражная комиссия | Акты проверки организации питания школьной комиссии |